About JDB

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Saya membuat Blog Jalan Dakwah Bersama ini, sebagai media pengingat bagi diri saya sendiri dan juga bagi siapa saja. Dan juga sebagai media untuk menyampaikan dan berbagi sedikit dari pengetahuan yang Allah SWT karuniakan. Dengan harapan pengetahuan yang saya bagi melalui tulisan di Blog ini, dapat berguna bagi siapa saja yang membutuhkan atau bagi siapa saja yang belum mengetahuinya, dan semoga bisa menjadi bahan renungan  bagi kita semua.

Saya sangat mengharapkan saran dan komentar dari teman-teman yang mengunjungi dan membaca Blog Jalan Dakwah Bersama ini. 

Tulisan di Blog ini memang tidak dapat mewakili dan menjawab semua materi bahasan secara lengkap dan keseluruhan, karena saya masih belajar tapi mudah-mudahan bisa menjadi bahan renungan bagi kita semua dan sebagai mengingat bagi diri saya sendiri dan semoga bermanfaat bagi sahabat2 semua. Saya mohon maaf, apabila ada kesalahan dan kekurangan dalam setiap tulisan saya. Hal tersebut dikarenakan saya masih belajar dan sangat minimnya pengetahuan saya.

Dewi Yana

Jalan Dakwah Bersama

Sahabat-sahabat blog Jalan Dakwah Bersama, Alhamdulillah saya telah dapat ijin langsung dari Ustadz Muhammad Arifin Ilham,   Ustadz Jefri Al Buchori (Uje) dan juga dari Ustadz Yusuf Mansur, untuk memuat beberapa artikel/tulisan-tulisan atau tausiyah mereka yang sudah pernah di publikasikan, di blog ini, tapi karena kesibukan saya yang semakin padat, sampai sekarang saya belum sempat memasukkannya ke Blog ini atau meng-update blog ini.

Dewi Yana

JALAND AKWAH BERSAMA

102 responses to this post.

  1. semoga jalan dakwahmu semakin lancar ukhti🙂

    Balas

  2. watawaasau bi al-haq watawaasau bi ash-sobr…
    mudah2an Allah SWT menetapkan keimanan sbg sinar terang dalam kehidupan kita..

    Balas

  3. conten dan blog yang menyejukan.

    salam kenal kembali bu

    Balas

  4. salam kenal😉

    Balas

  5. terimkasih sudah berkunjung dan kasih komen di blog saya.
    selanjutnya saya undang ukhti untuk berkunjung di bakudara.com

    makasih

    Balas

  6. salam kenal n sukses slalu ;D

    Balas

  7. assalamu’alaikum mbak dewi, semoga Allah swt selalu memberikan kita rejeki kesehatan agar bisa berbagi dlm ilmu, salam.

    Balas

  8. Semoga kita semakin peduli terhadap jernihnya hati dan kesadaran diri untuk selalu ikhlaskan diri. Blog yang luar biasa. salam kenal

    Balas

  9. Teh Dewi, dahsyat.🙂

    Balas

  10. asslaamu’alaikum….salam kenal dari pemula memang sebuah wacana dalam saling mengingatkan satu sama lain sangatlah bermanfaat tetapi ada kalanya sebagai manusia tidak menerima akan kekurangan diri sendiri dan condong tidak menghiraukan atas datangnya suatu kebenaran,yah lewat begitu saja layaknya dengerin radio,mudah-mudahan kita jauh dari sifat tersebut, salam’alaikum.

    Balas

  11. Assalamu’alaikum

    Semoga semakin banyak bermunculan blog2 dakwah semacam ini.

    Salam Ukhuwah

    Balas

  12. Assalamu’alaikum
    Tujuan yg mulia.. Saya support sekali… Salam Kenal.. Silakan mampir juga ke pondok kami disekitar akar rumput

    Balas

  13. lam kenal

    Balas

  14. Posted by KangBoed on 13 Juli 2009 at 15:21

    hehehe.. maaf mbak sinyal im2 saya dah berapa hari pedoot.. dah saya adds linknya yaaa
    Salam Sayang

    Balas

  15. mengunjungimu dewi.. semoga silaturrahim ini senantiasa terjaga..

    Balas

  16. Assalamu’alaikum wr wb

    Terima kasih kepada Achoey, fuad Anif, Annas, Kopral cepot, Bundadontworry, Asal ketik,Isyarat pena, Agoesman 120, Teadonk, Kang Boed dan Nakja Dimande, atas kunjungan dan komentarnya di blog jalan Dakwah bersama. Senag bisa berkenalan dengan semua teman-teman.

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana

    Balas

  17. Assalamu’alaikum wr wb..
    Mbak, itu fotonya kok dipasang? apa ga risih atau apa ga takut “dijahilin” sama orang?
    Salam ukhuwwah.. Silaturrahim ke blog…

    Balas

    • Wa’alaikum salam wr wb

      Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya, maaf, foto yang mana? Semua saya serahkan pada Allah SWT, apabila ada orang yang berpandangan baik, maka kebaikan itu akan kembali pada diri mereka sendiri, dan bila ada yang berpandangan kurang baik/buruk, apalagi sampai berbuat jahil, maka itupun akan kembali kepada dirinya sendiri, entah itu didunia atau akhirat kelak. Hasbunallaahu wa ni’mal wakiil, ni’mal maula wa ni’man nashiir.

      Dewi Yana

      Balas

  18. Maaf mbak, tapi kalo menurut saya, kita kan juga sebaiknya menghindari terjadinya fitnah.. Maaf kalo salah..

    Balas

  19. Posted by mei on 17 Juli 2009 at 17:55

    ass mba dewi..
    salam kenal ya..semoga bnr2 mnadi jln dakwah bt diri & sesama, amiinn..
    aq ijin ya di link blognya..mampir mba tmpku. nuhuun..

    Balas

  20. halo, salam kenal, thanks udah mampir di blog saya.. link nya udah saya add, silahkan lihat di :
    http://artvisualizer.wordpress.com/links/

    Balas

  21. Trimakasih mb… banyak manfat yg telah di dapat melalui blog ini.
    semoga menjadi ladang amal yg baik ya mb…. ^_^

    Balas

    • Assalamu’alaikum wr wb

      Amin Allahumma amin, terima kasih Mbak Ika (mahardika).

      Terima kasih Mas Ferry (artvisualizer), blog Mas Ferry juga sudah saya link.

      Amin ya Robbal Alamin, terima kasih Mbak Mei, silahkan kalau mau nge-link blog saya, blognya Mbak juga sudah saya link.

      Wa’aalikum salam wr wb
      Dewi Yana

      Balas

  22. Assalamu’alaikum
    Kunjungan balik😀
    Salam kenal juga

    Balas

  23. Assalaamu’alaikum mbak Dewi,

    terimakasih sudah mampir di blog saya
    blognya mbak dewi menyejukkan ..
    saya taut ya ..

    Balas

  24. Assalamu’alaikum,
    Terimakasih untuk sebuah kunjungan istimewa ke istana yang sedang saya bangun. Percaya deh, Istana itu akan dihuni oleh orang-orang yang hatinya tidak lagi terikat dengan emas dan senjata. Orang-orang yang mati sebelum mati.
    Salam takzim, semoga sukses dalam berkah Allah menyertai kita semua.

    Wassalam.

    NB : Ijin link ya.

    Balas

  25. assalamu’alaikum…
    akhirnya, bernaung di beranda rumah ini…

    ringan, n padet isinya…
    semoga tetep dapat bermanfaat tuk kita semuwa, dan Allah mudahhkan jalan tuk gapai
    Mardlootillah

    Balas

  26. mampir🙂
    semoga tetep istiqomah tulisannya🙂

    Balas

  27. Assalamu’alaikum….
    hadir kembali, link sudah di pasang silahkan koreksi untuk nama yang tercantum.
    thx alot
    Wassalamu’alaikum…
    cu…

    Balas

  28. Posted by diah pramesti on 25 Juli 2009 at 10:17

    Salam kenal mb. dewi
    ijin nge-link ya…link mb jg dah sy add di http://dyahiyut.wordpress.com/

    Balas

  29. Assalamu alaikum wr wb

    Alhamdulillah…sudah banyak yang mengerti akan fungsi dakwah di internet.sedari dulu malach…
    ada baiknya kita bikin suatu group dakwah di internet..

    salam kenal kembali saudariku….Insya ALLAH ku kan selalu berkunjung..amiin

    wassalam

    Balas

  30. Selalu semangat downk…key!!!

    Balas

  31. kunjungan balik nih dew…🙂
    tetap semangat di jalan ini. krn kita tak tahu apakah besok kita masih akan teguh atau malah sudah terlempar jauh. na’udzubillah.

    salammm…

    Balas

  32. Sudah Ta’Link…. thanks dah berkunjung..:)

    Balas

  33. Assalamu’alaikum Mbak Dewi,

    Salam silaturrahim dari Batam.

    Wassalam,
    Rozy

    Balas

  34. Assalamu alaikum. War. Wab. salam kenal…
    Blognya Sangat bagus
    tulisan-tulisannya dapat jadi bahan renungan untuk saya pribadi.

    Balas

  35. Assalamu’alaikum…

    kemaren aku iseng2 ke toko buku, biasalah nyari buku2 yang dapet melunakkan hati🙂, ada sebuah buku dengan bentuk yang tidak lazim seperti yang lain, tapi bagus. Yang membuat saya akhirnya membeli buku itu karena nama penulisnya. Andakah???

    cu…

    Balas

  36. assalamu’alaikum ukhti…salam kenal ya….

    Balas

  37. Posted by hmcahyo on 31 Juli 2009 at 08:37

    salam kenal🙂

    ibsn.web.id

    Balas

  38. Posted by finda on 3 Agustus 2009 at 12:12

    Assalammu’alaikum..salam knal ukhty!!! blog yg menarik… =)

    Balas

  39. wa’alaikumsalam,
    alhamdulillah baik. gmn mba? biasa aja ah, msh merintis..mdh2 di ridhoi Allah SWT, amin..
    suka dtg acara DT?

    Balas

  40. Assalamu’alaikum sahabat,
    maaf baru bisa membalas silatuirahmi hari ini.
    salam kenal, dan terima kasih atas jalinan ukhuwahnya.
    salam persaudaraan.

    Balas

  41. Kalo boleh tahu, dimanakah tempat ngeblognya mbak?🙄 Kasih dunk biar aku lebih jelas dan tidak membuat penasarandotcom. Paling tidak kotanyalah.😀 ^O^

    Balas

  42. Aslkm.,.,
    dewi lam knl yaaaaa.,.,., ^_^
    jd kepingin bikin blog jga nieeey.,.,. ;))
    aq tau blog ini, dr blogny mas shodiq.,.,.,
    byk hal yg oq pljri dr blog qm.,.,
    thx y.,.,😉

    Balas

  43. Posted by quantumillahi on 16 Agustus 2009 at 16:00

    Alhamdulillah bisa bersilaturahmi kepada penulis unggulan, mhn ijin berkenalanm dan mhn ijin mengelink blog Mbaknya.
    Mudah2an bisa ketularan buat buku, kl ada pertanyaan ttg nulis buku, boleh sharingnya ya mbak.
    Sukses selalu.

    Balas

  44. Assalamu’allaikum…
    Numpang mampir nih & salam kenal.

    Balas

  45. Assalamu alaikum

    Selamat menjalankan Ibadah puasa
    Mohon maap lahir bathin buat saudara serta saudariku
    begitu juga buat keluarganya.serta seluruh musliminwa muslimat,mukminin wa mukminat…

    Wasslam

    Balas

  46. Ass WW, …salam kenal … insyaallah JDB menjadi ibadah..amiin.

    Balas

  47. Assalamualaikum
    Tetaplah berkarya di jalan dakwah bersama, Ukhti.
    Semoga JDB selalu jaya dan menjadi ibadah bagi penulis dan pembacanya.

    Salam kenal
    Wassalam,

    http://adelays.wordpress.com

    Balas

  48. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Blognya bagus sekali, kontentnya mencerahkan. Saya harus belajar banyak dari yang muda-muda seperti Anda
    Salam kenal. Kapan-kapan mampir ke Cianjur.
    Terima kasih.

    Wasslamu;laikum wr. wb.

    Balas

  49. Assalamu ‘alaykum Wr. Wb

    Apa kabar sahabat?😀
    Hmmm…nice blog.
    salam kenal dan salam blogger… semoga kita bisa bersilaturrahmi. Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. semoga amal ibadah kita diterima oleh Alloh, amin. Semangat yuk…!!!

    Balas

  50. Assalamualaikum JDB
    Salam Takjim
    Perkenalkan saya Batavusqu, mohon izin mampir menikmati panorama blog, guna mengaliri dahaga akidah, semoga JDB berkenan dan semoga pula sudi mampir dan mencoret blog saya agar bermakna
    Salam Takjim Batavusqu

    Balas

  51. jangan pernah takut, sesungguhnya Alloh bersama kita…

    Balas

  52. Sengaja aku singgah di sini tanpa memanggil dan menyapamu

    Aku lewat di jalan ini karena aku tertarik dgn tetesan embun pagi yg kesejukannya membangunkan tidur panjangku.

    Ku kira tdk ada awan yg sejuk, hari ini ku dapatkan.

    Salam, FB

    Balas

  53. Selamat pagi Dewi, niat yang mulia, berbuat sesuatu untuk kepentingan orang banyak, memang kita tidak boleh menjadi stagnan dalam berpikir padahal sebenarnya kita masih mampu untuk berbuat yang lebih baik lagi. Kita harus menuntut diri untuk selalu mengolahdaya pikir demi kemajuan kita . sendiri . Apa yang kita anggap sudah baik masih bisa kita tingkatkan jika kita tidak malas untuk mendaya gunakan akal pikiran kita. Salut dengan apa yang telah diperbuat, seharusnya semua generasi muda bangsa ini berlomba kebajikan seperti Dewiyana ini niscaya hidup ini akan menjadi indah. Terima kasih postingan yang berkualitas. Sukses untuk Dewi.

    Regards, agnes sekar

    Balas

  54. selamat siang dan salam hangat

    Balas

  55. assalamu’alaikum wr. wb

    wah gemana sih bisa buat blog seindah ini….

    wassalamu’alaikum wr. wb

    Balas

  56. Assalamu’alaikum wrwb.

    Salam kenal ya Bu… Senang bisa menjumpai blog ini…

    Wassalamu’alaikum wrwb.

    Balas

  57. Niat yang baik.. disertai dengan kesungguhan dan ketulusan salah satu cermin Jati diri muslim sejati.. itu juga jalan dakwah… sukses ya..

    ohya.. linknya dah saya pasang juga.. afwan

    Balas

  58. Salam kenal

    Balas

  59. Sangat bermanfaat, salam kenal yach

    Balas

  60. Salam kenal, mbak.
    Blog yang sangat bagus.
    Semoga menjadi pengingat bagi kita semua.
    Semoga Allah SWT meridhai niat dan tindakan mulia ini.
    Amin.

    Balas

  61. assalamu alaikum wr. wb
    salam kenal
    salam ukhuwah dari makassar…
    semoga ada manfaat dari perjumpaan ini..amin…

    Balas

  62. assalamualaikum wr. wb mba… dtg brkunjung nie. pa kbr? maaf nie, br kunjung balik. kmrn lebaran, sya mudik ke bdg. stay di jkt mana mba?

    Balas

  63. btw mohon maaf lahir bathin ya mba:)

    Balas

  64. Posted by Akhi Ahya on 8 November 2009 at 13:34

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    afwan, baru dikunjungi balik.., blog saya sudah jarang di update.. coz.. banyaklah..
    ane blum baca isi blog ini. Tapi maju terus dalam Dakwah… .
    Trims..

    Wassalam

    Balas

  65. Ass.wr.wb.. subhanallah tulisan2nya sangat menyejukan hati…didukung dengan kaidah penulisan yang sudah mapan.. mungkin saya butuh banyak untuk belajar dari blog anda..

    Balas

  66. Assalamu’alaikum mbak, salam kenal ya.

    tetap menulis tuk kebaikan. Semoga Allah membalas semua kebaikan mbak.

    Balas

  67. Assalamualaikum
    Salam ukhuwah, salam kenal.😀

    Balas

  68. salam kenal selalu…tukeran link yah…salam.

    Balas

  69. Sukses selalu

    Balas

  70. Assalamu’alaikum wr wb

    Salam kenal ukhti… Ajarin saya di wordpress yah… Blognya bagus🙂

    Balas

  71. naumpang mampir.. dalam rangka bangun blog yang inspiratif…..wasalam…

    Balas

  72. Assalamualaikum. luar biasa.. Banyak ilmu yang akan dapat saya gali di sini, terima kasih, mbak..🙂

    Balas

  73. Assalaumalaikum…….Blog yang banyak memberi manfaat kepada pengunjung…..teruskan usaha….

    Saya juga ingin membuat tukaran link dengan JDB….

    http://mran3238.wordpress.com

    Salam Persahabatan

    wassalam

    Balas

  74. Assalamu’alaikum mbak Dewi, blognya saya tempel diblog saya ya..

    Balas

  75. Slam kenal ukh……………..

    Balas

  76. Posted by dwiewulan on 10 Maret 2010 at 15:39

    Aslkum , salam kenal…
    izin ngelink ya bu…
    http://dwiewulan.wordpress.com/

    Balas

  77. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal…

    Balas

  78. Bismillah
    Salam kenal aja…dan mampir

    Balas

  79. Posted by zhie on 23 April 2010 at 08:18

    salam kenal, tukeran link yuk,
    link mbak udah ada di blog aku…

    Balas

  80. Posted by zhie on 23 April 2010 at 14:39

    sudah di ganti mbak, maaf bgt tadi….
    soalnya saya baca judul diatas juga “About JDB”…
    jadi saya pakai JDB saja tadi….

    Balas

  81. kunjung lagi nih……………

    Balas

  82. Howdy everyone, stunning site I find It vastly accessible & its helped me a lot
    I hope to give something back & help other people like this site has helped me

    _________________
    jailbreak iphone 3.1.3

    Balas

  83. moga diterima banyak orang……

    Balas

  84. Posted by Jay on 11 Agustus 2010 at 16:18

    Ass.Wr.Wb
    Subhanallah sungguh bagus blog ini.
    Sayangnya siapa identitas diri dari balik blog ini tidak dijelaskan

    Balas

  85. Semoga slalu semangat dalam dakwah !!!

    ISLAM SUNNAH | Kemurnian Tauhid | Sebuah Gerakan Kebangkitan | kunjungilah : http://islam-sunnah.org/

    Balas

  86. Posted by anung on 18 Agustus 2010 at 15:01

    semoga tetap istiqomah dalam menyebarkan kebaikan!..salam kenal mbak, barakallahu fiik wa ilmik wa usrotik

    Balas

  87. Assalamu’alaikum ukhti……..salam ukhuwah.wah……,tema blog kita sama nih,heheheh

    Balas

  88. assalamu’alaikum…

    Balas

  89. blog yang bagus…banyak ilmu nie yang bisa saya ambil dari tulisan mba’…semoga te2p n selalu d beri kmudahan dalam berdakwah melalui blog ini ya mba’…

    Balas

  90. Posted by Joko Erwanto on 5 Mei 2011 at 14:24

    Assalamu’alaikum…
    Jazakumullah atas taujih2nya melalui blog ini, sangat bermanfaat bagi kita semua, smoga menjadi catatan amalan kebaikan bagi antum, Amin Yaa Robbal ‘Alamin.
    Wassalam…

    Balas

  91. Posted by Joko Erwanto on 5 Mei 2011 at 14:26

    Assalamu’alaikum…
    Subhannallah…blog ini sangat bermanfaat bagi dakwah dan kita semua.
    Jazakumullah atas taujih2nya melalui blog ini, smoga menjadi catatan amalan kebaikan bagi antum, Amin Yaa Robbal ‘Alamin.
    Wassalamu’alaikum…

    Balas

  92. Mudah-mudahan dakwah ukhti membukakan mata banyak orang, tetap semangat dalam berdakwa dan selalu optimis nanti akan mendapat balasannya kelak, sebuah investasi masa depan yang panjang.😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: